講座・教室

中国の家庭料理づくり教室

主催:盛岡市日中友好協会

2014年12月03日(水)  9:00~12:00 /場所:アイーナ6階調理実習室

今年もあとわずかですが、いかがお過ごしですか。
盛岡市日中友好協会では、「中国の家庭料理づくり教室」で本場の北京料理である、紅豚肉(豚の角煮)をつくる予定をしております。イベントの覆い12月のために、料理のレパートリーを増やしてみるのもいかがでしょうか。

◇当日の料理 : 紅豚肉(オンシャオロウ)、米飯(ミーファン)、鶏湯(ジータン)
◇日時 : 2014年12月3日(水) 9:00~12:00
◇場所 : アイーナ 6階 調理実習室
◇講師 : 呉 慧敏(岩手大学非常勤講師)
◇参加費 : 600円
◇用意する物 : エプロン、三角巾、タッパー

■申込み
盛岡市日中友好協会 川上博司
TEL:090-2028-8817